Сытный, густой, пряный и наваристый ужин - это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины, и вы непременно их порадуете.
Свинина - 800 г |
Шампиньоны - 500 г |
Перец сладкий (болгарский) - 150 г |
Лук репчатый - 400 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло растительное - для жарки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Паприка - 3-4 ст. ложки |
Майоран - по вкусу |
Тимьян - по вкусу |
Тмин - по вкусу |
Уксус (у нас яблочный) - 1 ч. ложка |
Паста томатная - 6 ст. ложек |
Бульон - 1 литр |
Пассеруем лук до прозрачности.
Добавляем к луку мелко рубленный чеснок и пассеруем все вместе еще минутку.
Добавляем к луку, жарим примерно 5-7 минут, регулярно помешивая, чтобы наше мясо “запечаталось” со всех сторон.
Теперь добавляем к гуляшу нарезанный кубиками болгарский сладкий перец, жарим еще примерно 1-2 минутки, также помешивая.
Солим гуляш по вкусу, добавляем паприку и все наши специи, размешиваем и даем прогреться специям около 1 минуты.
Далее отправляем в наш будущий гуляш уксус(мы использовали яблочный) и томат. Снова все перемешиваем и даем потомится мясу в томате буквально 1-2 минуты.
Заливаем гуляш бульоном, еще раз хорошо перемешиваем, даем закипеть, уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим под крышкой в течении одного часа.
Через час добавляем нарезанные грибы. Снова накрываем крышкой и варим еще минут 20 на медленном огне.
По желанию за пару минут до окончания готовки можно добавить нарубленную свежую зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru