Свиной гуляш с шампиньонами и паприкой

Сытный, густой, пряный и наваристый ужин - это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины, и вы непременно их порадуете.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 800 г
Шампиньоны - 500 г
Перец сладкий (болгарский) - 150 г
Лук репчатый - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - 3-4 ст. ложки
Майоран - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Тмин - по вкусу
Уксус (у нас яблочный) - 1 ч. ложка
Паста томатная - 6 ст. ложек
Бульон - 1 литр

Фото рецепт

Мелко шинкуем лук.


В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его на большом огне.


Пассеруем лук до прозрачности.
Добавляем к луку мелко рубленный чеснок и пассеруем все вместе еще минутку.


Свинину режем произвольными кусочками.


Добавляем к луку, жарим примерно 5-7 минут, регулярно помешивая, чтобы наше мясо “запечаталось” со всех сторон.


Теперь добавляем к гуляшу нарезанный кубиками болгарский сладкий перец, жарим еще примерно 1-2 минутки, также помешивая.


Солим гуляш по вкусу, добавляем паприку и все наши специи, размешиваем и даем прогреться специям около 1 минуты.


Далее отправляем в наш будущий гуляш уксус(мы использовали яблочный) и томат. Снова все перемешиваем и даем потомится мясу в томате буквально 1-2 минуты.


Заливаем гуляш бульоном, еще раз хорошо перемешиваем, даем закипеть, уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим под крышкой в течении одного часа.


Через час добавляем нарезанные грибы. Снова накрываем крышкой и варим еще минут 20 на медленном огне.
По желанию за пару минут до окончания готовки можно добавить нарубленную свежую зелень.


Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru