Свиной окорок с клюквенным взваром

Свиной окорок с клюквенным взваром

Окорок надрезают так, чтобы образовался «карман».

Последний наполняют начинкой. Грибы промывают, замачивают на 1 час, а затем отваривают в этой же воде. Лук и коренья петрушки обжаривают до золотистого цвета, перемешивают с измельченными грибами, солят, перчат.

В надрезы окорока кладут по кусочку чеснока, а в «карман» закладывают начинку.

Ставят в духовку и обжаривают до полной готовности, поливая время от времени соком, который образуется на противне.

Подают на стол с клюквенным взваром. На сухой сковороде поджаривают до золотистого цвета 2 ст. ложки муки и осторожно, чтобы не образовались комки, вливают маленькими порциями сок, выжатый из 500 г клюквы.

Добавляют 100 г меда или сахара и, помешивая, доводят до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок свиной 2-3 кг
грибы сушёные 1 стакан
лук репчатый 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
чеснок по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
клюква 500 г
мёд 100 г
или сахар 100 г
мука 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru