Окорок молодого поросенка или около 1,5 кг свинины того же сорта нашпиговать дольками чеснока, кусочками моркови и шпика. Посолить и обжарить с 5—6 ст. ложками жира со всех сторон до образования румяной корочки. Выложить на тарелку.
Нарезать 1 головку лука, 1—2 моркови и 4—5 долек чеснока, положить в оставшийся после обжаривания мяса жир и поджарить. Добавить мясо, влить 1/2 стакана белого вина и такое количество воды, чтобы покрыть мясо наполовину. Тушить на медленном огне. Доведя мясо до мягкости, долить еще 1/2 стакана вина и прибавить 5—10 штук гвоздики, 10—15 горошин черного перца, 1 ч. ложку разведенного в воде томата-пюре и 1 лавровый листик. Посолить по вкусу и тушить до готовности. Затем мясо вынуть, нарезать острым ножом тонкими ломтиками, уложить на тарелку и залить соусом. В виде гарнира подать картофельное пюре или жареный картофель.
окорок свиной (молодого поросенка) 1 шт. |
или свинина 1.5 кг |
шпик (шпиг, шпек) сколько уйдет |
жир 5-6 ст. ложек |
лук 1 головка |
морковь 1-2 шт. |
чеснок 4-5 долек |
вино белое 1 стакан |
вода сколько уйдет |
гвоздика 5-10 шт. |
перец чёрный горошком 10-15 шт. |
томат-пюре 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru