Свиной стейк на ребрах

1 час (подг. 1 час)

Свиной стейк на ребрах - мужской ужин!

Поделиться:

Ингредиенты

Стейки - по количеству порций
Лук репчатый - 2 больших головки
Табаско острый
Перец черный
Соль
Чеснок
Бульон мясной - 50 мл

1. На каждый свиной стейк по 1 капле табаско и черный молотый перец. Оставляем на 30 минут.

2. В толстодонной сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла, в нем обжариваем 2 порезанные дольки чеснока до черноты почти, выкидываем обжаренный чеснок. Весь свой аромат он уже отдал маслу. С обеих сторон обжариваем каждый свиной стейк до корочки. Лучше класть по 2 штуки за раз, чтобы масло не остывало.

3. Перекладываем в высокую сковороду стейки, подливаем 50 грамм мясного бульона, закрываем крышкой и оставляем на 10-12 минут. Затем переворачиваем, солим, оставляем еще на 10 минут. Пока свиные стейки жарятся под крышкой, на сковороде с оставшимся от мяса маслом жарим тонко нарезанный полукольцами лук. После того, как стейки протомились с обеих сторон, кладем на них лук, закрываем крышку сковороды и включаем максимальный огонь до выпаривания всей жидкости. Даем мясу отдохнуть минут 10 и кормим мужа! Помидор и брокколи для украшения. :-)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru