Для такого стейка нужно приготовить апельсиновый соус с добавлением розмарина и горчицы. Стейк глазируется этим соусом и жарится на гриле до красивой золотистой корочки.
Свиной стейк, толщиной 1,5 см - 340 г |
Апельсиновый джем - 1/3 стакана |
Яблочный уксус - 1 ст. л. |
Розмарин свежий (рубленый) - 1,5 ч. л. |
Горчичный порошок - 1/2 ч. л. |
Соевый соус - 1/2 ч. л. |
Хлопья красного перца (измельченные) - 1/4 ч. л. |
Как приготовить свиной стейк на гриле:
1. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Стейк помыть и просушить бумажным полотенцем, положить на тарелку.
2. В небольшом сотейнике соединить апельсиновый джем, уксус, розмарин, горчицу, соевый соус и хлопья красного перца. Поставить сотейник на средний огонь, довести массу до кипения и готовить, помешивая, в течение примерно 2-3 минут. Огонь погасить.
3. Стейк смазать соусом со всех сторон и выложить на решетку гриля, жарить свиной стейк на гриле примерно 4-5 минут. Затем перевернуть стейк на другую сторону, снова обильно смазать соусом и жарить свиной стейк на гриле еще около 4-5 минут.
Подавать стейк сразу же с любым гарниром, например с кукурузой или картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru