Свиной стейк, приготовленный на гриле

Для такого стейка нужно приготовить апельсиновый соус с добавлением розмарина и горчицы. Стейк глазируется этим соусом и жарится на гриле до красивой золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиной стейк, толщиной 1,5 см - 340 г
Апельсиновый джем - 1/3 стакана
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 1,5 ч. л.
Горчичный порошок - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 1/2 ч. л.
Хлопья красного перца (измельченные) - 1/4 ч. л.

Как приготовить свиной стейк на гриле:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Стейк помыть и просушить бумажным полотенцем, положить на тарелку.

2. В небольшом сотейнике соединить апельсиновый джем, уксус, розмарин, горчицу, соевый соус и хлопья красного перца. Поставить сотейник на средний огонь, довести массу до кипения и готовить, помешивая, в течение примерно 2-3 минут. Огонь погасить.

3. Стейк смазать соусом со всех сторон и выложить на решетку гриля, жарить свиной стейк на гриле примерно 4-5 минут. Затем перевернуть стейк на другую сторону, снова обильно смазать соусом и жарить свиной стейк на гриле еще около 4-5 минут.

Подавать стейк сразу же с любым гарниром, например с кукурузой или картофелем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru