Свиные котлеты на кости с легким гарниром

25 минут 4

Для такого легкого гарнира к свиным котлетам на кости понадобится шпинат, изюм и зеленый лук.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная котлета (корейка) на кости - 4 шт. (толщиной по 2,5 см)
Изюм золотистый без косточек - 1/4 стакана
Шпинат - 300 г
Лук зеленый (нарезанный) - 4 шт.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль
Черный молотый перец
Масло оливковое - 1 ст. л.

Как приготовить котлеты свиные на кости с гарниром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Свинину посыпать паприкой, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить свиные котлеты на разогретую сковороду и жарить до румяности, 2-3 минуты с каждой стороны.

2. Переложить обжаренные свиные котлеты на противень и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.

3. Тем временем приготовить гарнир. Ту же сковороду поставить на средний огонь, выложить зеленый лук и изюм, жарить, помешивая, около 30 секунд. Затем выложить шпинат, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, жарить, помешивая, до увядания шпинатных листьев, 1-2 минуты. Добавить лимонный сок и перемешать.

Подавать свиные котлеты на кости с гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru