Для такого легкого гарнира к свиным котлетам на кости понадобится шпинат, изюм и зеленый лук.
Свиная котлета (корейка) на кости - 4 шт. (толщиной по 2,5 см) |
Изюм золотистый без косточек - 1/4 стакана |
Шпинат - 300 г |
Лук зеленый (нарезанный) - 4 шт. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Паприка молотая - 1 ч. л. |
Соль |
Черный молотый перец |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Как приготовить котлеты свиные на кости с гарниром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Свинину посыпать паприкой, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить свиные котлеты на разогретую сковороду и жарить до румяности, 2-3 минуты с каждой стороны.
2. Переложить обжаренные свиные котлеты на противень и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.
3. Тем временем приготовить гарнир. Ту же сковороду поставить на средний огонь, выложить зеленый лук и изюм, жарить, помешивая, около 30 секунд. Затем выложить шпинат, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, жарить, помешивая, до увядания шпинатных листьев, 1-2 минуты. Добавить лимонный сок и перемешать.
Подавать свиные котлеты на кости с гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru