Свиные котлеты на кости с рисом и брокколи

20 минут (подг. 20 минут) 4

Классическое сочетание жареного мяса с рисом и овощами будет кстати к обеденному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис длиннозернистый - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст. л.
Свиные котлеты на кости - 4 шт.
Соль и черный молотый перец
Капуста брокколи (разобранная на соцветия) - 1 головка
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Соевый соус - 2 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Свиные котлеты посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить мясо на разогретую сковороду и жарить до коричневого цвета, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить жареные котлеты на противень и поставить в разогретую духовку на 6-8 минут.

3. Тем временем в сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду брокколи, чеснок, налить соевый соус и 1/3 стакана воды. Готовить до мягкого состояния брокколи, около 5-6 минут. Подавать брокколи с рисом и свиными котлетами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru