Мясо нарежьте на ломтиками, отбейте, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон в гриле. В небольшой кастрюльке разогрейте сливочное масло, добавьте муку, затем залейте горячим молоком и быстро размешайте. Варите 20 минут, постоянно помешивая. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Ломтики белого хлеба (без корки) тоже обжарьте на сливочном масле. Уложите гренки в большую посуду, на них выложите мясо и тушеные грибы. В теплый соус влейте лимонный сок и взбитый желток. Процедите его через сито на гренки с мясом и грибами, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в гриль, пока не зарумянится. Баклажан очистите, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился горький сок. Сок слейте. После этого поджарьте ломтики баклажанов с обеих сторон. Медальоны подавайте горячими с гарниром из баклажанов.
филе свинины 700 г |
масло растительное 70 мл |
масло сливочное 100 г |
мука 75 г |
молоко 500 мл |
сыр 50 г |
сок лимона по вкусу |
хлеб белый 10 ломтей |
грибы свежие 250 г |
яйца 1 шт. |
баклажан 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru