Свиные отбивные с омлетом и зеленью, завернутые рулетами и жаренные в панировке - вот рецепт свинины по-рижски.
свинина без костей 1.5 кг |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки 5 ст. ложек |
яйца 8-10 шт. |
молоко 500-600 г |
масло растительное 150 г |
сухари панировочные 150 г |
масло сливочное 100 г |
Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1,5 см и длиной 10-12 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить и посыпать свиные отбивные рубленой зеленью.
Для каждой отбивной сделать омлет из одного желтка и двух столовых ложек молока. Поджарить на растительном масле.
На каждую отбивную положить по омлету, свернуть в рулет, обмакнуть во взбитые белки, запанировать в сухарях и обжарить свиные отбивные со всех сторон на раскаленной сковороде с маслом.
Полить свиные отбивные растопленным сливочным маслом и подать с отварным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru