Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкусные отбивные свиные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра - это выигрышный вариант ужина - блюдо "2 в 1", и котлета и гарнир в одном "флаконе".

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина(карбонат без кости) - 600 г
Шампиньоны - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сыр - 200 г
Майонез - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Зелень петрушки - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Для приготовления отбивных свиных запеченных идеально подходит свиной карбонат без кости, но за неимением оного, можно заменить любым мясом.


Как приготовить свинину под шубой:

Карбонат разрезать на порционные куски. Закрыть пищевой пленкой или целлофаном и отбить с двух сторон.


Смазать форму растительным маслом(1 ст.л.). Лук очистить и нарезать кольцами, разложить на дно формы.


На лук выложить мясо, посыпать солью и специями по вкусу.


На мясо выложить вымытые грибы, нарезанные пластинами.


Посолить, поперчить, добавить приправу к грибам, полить 1 ст.л. растительного масла.


Грибы накрыть слоем сырого картофеля, тертого на крупной терке.


Поперчить, посолить, посыпать приправами и зеленью, полить 1 ст.л. растительного масла.


Полить майонезом.


Разровнять слой майонеза равномерно ложкой.


Накрыть измельченным на крупной терке сыром.


Отправить форму со свининой под шубой в духовку разогретую до 160 градусов на 40-50 минут.


Свинина под шубой готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru