Почки промыть, очистить от жира и залить водой с уксусом на 2 часа, для удаления запаха. Разрезать почки вдоль, нарезать тонкими небольшими кусочками и обвалять в муке.
Лук мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле, положить кусочки почек, быстро обжарить, посыпать мукой и молотым перцем, залить 200 мл воды и тушить около 10 минут. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, сметану, уксус и тушить 1-2 минуты.
Подавать с отварным картофелем, макаронами или рисом.
почки свиные 500 г |
лук 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
мука 4 ст. ложки |
сметана 3 ст. ложки |
перец красный молотый сладкий по вкусу |
уксус винный 1 ст. ложка |
масло растительное по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru