Свиные почки "На кисело"

Свиные почки "На кисело"

Почки промыть, очистить от жира и залить водой с уксусом на 2 часа, для удаления запаха. Разрезать почки вдоль, нарезать тонкими небольшими кусочками и обвалять в муке.

Лук мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле, положить кусочки почек, быстро обжарить, посыпать мукой и молотым перцем, залить 200 мл воды и тушить около 10 минут. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, сметану, уксус и тушить 1-2 минуты.

Подавать с отварным картофелем, макаронами или рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

почки свиные 500 г
лук 2 шт.
чеснок 2 дольки
мука 4 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
перец красный молотый сладкий по вкусу
уксус винный 1 ст. ложка
масло растительное по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru