Свиные ребра с луком

Вкус и аромат ребрышек с луком не оставит равнодушным всех любителей мясных блюд.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные ребра - 700 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи к мясу - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Зелень - по вкусу

Как приготовить свиные ребра с луком:

1. Ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем. Для блюда лучше выбирать мясо молодых свинок с хрящиками вместо костей, хорошо мясные и с небольшим количеством жира.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.

3. Разогреть в казане или высокой сковороде растительное масло.

4. Когда масло хорошо разогрелось, опустить в него свиные ребра и жарить до румяности на сильном огне минут 10-15, периодически помешивая и переворачивая мясо.

5. Переложить к ребрышкам нарезанный лук и жарить еще минут 5, периодически помешивая.

6. Влить в казан около 100 мл кипятка, посолить, добавить перец и любимые специи к мясу, лавровый лист, измельченный чеснок.

7. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить свиные ребра еще минут 20-30 до готовности, иногда помешивая.

8. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести свиные ребра до готовности, не забывая иногда перемешивать, еще примерно полчаса.

9. Когда ребра свиные тушеные будут готовы, по желанию можно добавить рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru