Вкус и аромат ребрышек с луком не оставит равнодушным всех любителей мясных блюд.
Свиные ребра - 700 г |
Лук репчатый крупный - 1 шт. |
Чеснок - 4 зуб. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Черный молотый перец - 0,25 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Специи к мясу - по вкусу |
Масло растительное - 50 мл |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить свиные ребра с луком:
1. Ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем. Для блюда лучше выбирать мясо молодых свинок с хрящиками вместо костей, хорошо мясные и с небольшим количеством жира.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.
3. Разогреть в казане или высокой сковороде растительное масло.
4. Когда масло хорошо разогрелось, опустить в него свиные ребра и жарить до румяности на сильном огне минут 10-15, периодически помешивая и переворачивая мясо.
5. Переложить к ребрышкам нарезанный лук и жарить еще минут 5, периодически помешивая.
6. Влить в казан около 100 мл кипятка, посолить, добавить перец и любимые специи к мясу, лавровый лист, измельченный чеснок.
7. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить свиные ребра еще минут 20-30 до готовности, иногда помешивая.
8. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести свиные ребра до готовности, не забывая иногда перемешивать, еще примерно полчаса.
9. Когда ребра свиные тушеные будут готовы, по желанию можно добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru