Свиные ребра в томатном соусе

Для этого блюда лучше выбирать молодое мясо, тогда будет больше мяса и меньше сала. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Ребрышки свиные – 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Томат-паста - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Вода - 1 ст.
Соль - по вкусу
Перец чили - 0, 25 ч.л.
Специи к мясу - по вкусу

1. Ребрышки вымыть и порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

2. Выдавить сок лимона, смешать его с растительным маслом(2 ст.л.), соевым соусом и перцем чили.

3. Добавить толченный чеснок и специи к мясу.

4. Ребрышки залить соусом. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.

5. Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло. Обжарить на нем ребрышки до румяности.

6. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

7. Обжарить с ребрами на масле лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь. Прожарить вместе 3 минуты.

8. Развести томат-пасту кипяченой водой и залить ребрышки.

9. Тушить ребрышки на медленном огне до выпаривания половины жидкости. При необходимости, досолить.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru