Для этого блюда лучше выбирать молодое мясо, тогда будет больше мяса и меньше сала. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ребрышки свиные – 1 кг |
Лук репчатый - 2 шт. |
Лимон - 0,5 шт. |
Соевый соус - 2 ст.л. |
Томат-паста - 3 ст.л. |
Чеснок - 3 зуб. |
Морковь - 1 шт. |
Растительное масло - 5 ст.л. |
Вода - 1 ст. |
Соль - по вкусу |
Перец чили - 0, 25 ч.л. |
Специи к мясу - по вкусу |
1. Ребрышки вымыть и порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
2. Выдавить сок лимона, смешать его с растительным маслом(2 ст.л.), соевым соусом и перцем чили.
3. Добавить толченный чеснок и специи к мясу.
4. Ребрышки залить соусом. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
5. Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло. Обжарить на нем ребрышки до румяности.
6. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
7. Обжарить с ребрами на масле лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь. Прожарить вместе 3 минуты.
8. Развести томат-пасту кипяченой водой и залить ребрышки.
9. Тушить ребрышки на медленном огне до выпаривания половины жидкости. При необходимости, досолить.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru