Свиные ребрышки по-литовски

Свиные ребрышки по-литовски

Ребрышки обжарить на сале до полуготовности, разложить по горшочкам, добавить соль, дробленый перец, тмин, лавровый лист, налить горячей воды или бульона на 2-3 см выше уровня продуктов. Закрыть крышками и тушить в разогретой духовке до готовности.

Лук мелко нарезать, обжарить на сале, всыпать муку, размешать, залить сметаной, довести до кипения, разлить по горшочкам и тушить 10-15 минут. Затем выключить огонь, горшочки открыть и дать постоять в духовке.

К ребрышкам подать квашеную капусту с клюквой.

Поделиться:

Ингредиенты

рёбрышки свиные 1 кг
лук репчатый 3 шт.
мука 1 ст. ложка
сало топленое свиное 3-4 ст. ложки
сметана 500 г
капуста квашеная по вкусу
клюква по вкусу
лавровый лист по вкусу
тмин по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru