Удалить со свиных ребрышек лишний жир и жилы. Натереть перцем и солью.
Смешать протертую бруснику, херес, соевый соус, мед, чеснок и имбирь в сковороде, тщательно перемешать. Добавить ребрышки к этой смеси, довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 мин, закрыв крышкой и время от времени переворачивая.
Переложить соус и ребрышки в мелкую неметаллическую посуду и охладить. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
рёбрышки свиные одним или несколькими кусками 1 кг |
брусника протертая 400 г |
херес 125 мл |
соус соевый 100 г |
мёд 2 ст. ложки |
чеснок истолченный 2-3 дольки |
имбирь тертый 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru