Свиные ребрышки с брусничным соусом

Свиные ребрышки с брусничным соусом

Удалить со свиных ребрышек лишний жир и жилы. Натереть перцем и солью.

Смешать протертую бруснику, херес, соевый соус, мед, чеснок и имбирь в сковороде, тщательно перемешать. Добавить ребрышки к этой смеси, довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 мин, закрыв крышкой и время от времени переворачивая.

Переложить соус и ребрышки в мелкую неметаллическую посуду и охладить. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Поделиться:

Ингредиенты

рёбрышки свиные одним или несколькими кусками 1 кг
брусника протертая 400 г
херес 125 мл
соус соевый 100 г
мёд 2 ст. ложки
чеснок истолченный 2-3 дольки
имбирь тертый 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru