Обычно такие запеченные свиные ребрышки делаю в холодное время года. Но у нас так всё затянуло-задождливило-похолодало, что эти рёбрышки с чили пришлись в самый раз!))
Свиные рёбрышки - 800 г |
Перец чили - 1 шт. |
Паприка (красный перец) - 2 шт. |
Баклажан - 1 шт |
Помидоры нарезанные - 800 мл |
Лук - 1 шт. |
Соль - 1 ч. л. или по вкусу |
Майоран - щепотка |
Орегано - щепотка |
Чеснок - 3 зубчика |
Сахар - 1/2 ч. л. или по вкусу |
Портвейн (хороший) (или красное вино) - 100 мл |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке:
1. Рёбрышки обжариваем до золотистой корочки на сухой раскaлённой сковороде.
2. Огонь убавляем, добавляем при необходимости масло, кладём нарезанный лук и подрумяниваем. Перекладываем всё в жаропрочную форму.
3. Паприку и баклажан нарезаем кубиками, добавляем к мясу, заливаем всё помидорами, солим, добавляем портвейн, чеснок, чили, орегано и майоран, сахар.
4. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 45-60 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru