Свиные рёбрышки с чили

1 час 4

Обычно такие запеченные свиные ребрышки делаю в холодное время года. Но у нас так всё затянуло-задождливило-похолодало, что эти рёбрышки с чили пришлись в самый раз!))

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные рёбрышки - 800 г
Перец чили - 1 шт.
Паприка (красный перец) - 2 шт.
Баклажан - 1 шт
Помидоры нарезанные - 800 мл
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч. л. или по вкусу
Майоран - щепотка
Орегано - щепотка
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1/2 ч. л. или по вкусу
Портвейн (хороший) (или красное вино) - 100 мл
Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке:

1. Рёбрышки обжариваем до золотистой корочки на сухой раскaлённой сковороде.

2. Огонь убавляем, добавляем при необходимости масло, кладём нарезанный лук и подрумяниваем. Перекладываем всё в жаропрочную форму.

3. Паприку и баклажан нарезаем кубиками, добавляем к мясу, заливаем всё помидорами, солим, добавляем портвейн, чеснок, чили, орегано и майоран, сахар.

4. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 45-60 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru