Простая домашняя еда - тушеные свиные ребрышки с томатным соком.
Ребра свиные - 700-800 г |
Лук - 2-3 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Томатный сок - 0,5-1 стакан |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Зелень - 1 пучок |
В казане разогреть растительное масло. На сильном огне, часта размешивая, 7-10 минут обжаривать ребра.
Выложить морковь к мясу и луку. Перемешать. Добавить 1-1,5 стакана воды (чтобы вода почти покрыла мясо). Закрыть крышкой и тушить 30 минут.
Добавить томатный сок (или протертые помидоры, или разведенную водой томатную пасту). Посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить жаркое из ребрышек с томатом до готовности (еще 30 минут).
Добавить зелень к ребрышкам. Закрыть крышкой и выключить. Дать жаркому из ребрышек с томатом постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru