Свиные ребрышки, тушенные с томатным соком

Простая домашняя еда - тушеные свиные ребрышки с томатным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

Ребра свиные - 700-800 г
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатный сок - 0,5-1 стакан
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Зелень - 1 пучок

Фото рецепт

Как приготовить свиные ребрышки с томатным соком:

Ребра вымыть и разрезать на порционные куски.


Лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.


В казане разогреть растительное масло. На сильном огне, часта размешивая, 7-10 минут обжаривать ребра.


Добавить лук, перемешать. Закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 10 минут.


Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.


Выложить морковь к мясу и луку. Перемешать. Добавить 1-1,5 стакана воды (чтобы вода почти покрыла мясо). Закрыть крышкой и тушить 30 минут.


Добавить томатный сок (или протертые помидоры, или разведенную водой томатную пасту). Посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить жаркое из ребрышек с томатом до готовности (еще 30 минут).


Зелень вымыть и мелко нарезать.


Добавить зелень к ребрышкам. Закрыть крышкой и выключить. Дать жаркому из ребрышек с томатом постоять 15-20 минут.


Свиные ребрышки с томатным соком готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru