Свиные ребрышки в маринаде из меда и соевого соуса

6

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, ароматным и вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Ребра свиные - 700-800 г
Соевый соус - 100 мл
Мед - 1,5-2 ст. ложки
Вода - 200 мл
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Приготовить маринад для ребрышек свиных. Для этого смешать соевый соус, мед и воду.


Ребра вымыть, разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.


Залить ребрышки маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.


На сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне со всех сторон обжарить ребрышки. Общее время обжаривания - 10-12 минут (ребрышки нужно несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон),


Залить обжаренные ребрышки маринадом, убавить огонь до средне-слабого и тушить свиные ребрышки в медовом маринаде под крышкой при медленном кипении 40 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru