Свиные ребрышки, запеченные в духовке

1 час (подг. 20 минут) 5

Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт - ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!

Поделиться:

Ингредиенты

Ребра свиные - 0,5 кг
Картофель - 8 шт. (700 г)
Лук - 2 шт.
Бульон мясной (можно взять воду) - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень базилика - пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Если вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в духовке, рецепт хорошего настроения мужчины - в ваших руках.

И кстати совет, если бульон довести до кипения в сковороде, где жарилось мясо, он приобретет золотистый цвет и пикантный аромат.

Фото рецепт

Для приготовления свиных ребрышек в духовке по этому рецепту понадобятся: свиные ребра, картофель, лук, соль, перец, растительное масло и базилик.


Свиные ребрышки промыть, нарубить, натереть солью и перцем.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками.


Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.


Включить духовку для разогрева.
Разогреть в сковороде растительное масло. Свиные ребрышки обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).


Ребрышки переложить в форму для запекания. Сверху выложить лук и картофель, посолить, добавить бульон.


Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200-230 градусов на 40-55 мин. Противень с формой установить на высоте 1/3 от верха духовки.


Затем фольгу снять и запекать еще 5–10 мин.


Базилик помыть и порезать. Готовые "ребрышки свиные в духовке" посыпать зеленью базилика.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru