Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт - ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!
Ребра свиные - 0,5 кг |
Картофель - 8 шт. (700 г) |
Лук - 2 шт. |
Бульон мясной (можно взять воду) - 200 мл |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Зелень базилика - пучок |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Если вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в духовке, рецепт хорошего настроения мужчины - в ваших руках.
И кстати совет, если бульон довести до кипения в сковороде, где жарилось мясо, он приобретет золотистый цвет и пикантный аромат.
Для приготовления свиных ребрышек в духовке по этому рецепту понадобятся: свиные ребра, картофель, лук, соль, перец, растительное масло и базилик.
Включить духовку для разогрева.
Разогреть в сковороде растительное масло. Свиные ребрышки обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
Ребрышки переложить в форму для запекания. Сверху выложить лук и картофель, посолить, добавить бульон.
Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200-230 градусов на 40-55 мин. Противень с формой установить на высоте 1/3 от верха духовки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru