Для соуса муку подсушите до золотистого цвета, разотрите со сметаной, соедините с бульоном, посолите, проварите до загустения и добавьте аджику. Процедите через сито.Свинину разрежьте на порции, отбейте, посолите, поперчите, обжарьте на свином сале и прогрейте в духовке или под крышкой. Грибы нарежьте ломтиками, припустите в вине. Ломтики хлеба очистите от корочки, обжарьте на оставшемся после жаренья мяса жире, уложите на них розеты, гарнируйте грибами, полейте приготовленным соусом.
свинина мякоть ( корейка ) 1 кг |
грибы 600 г |
сало свиное топленое 100 г |
бульон мясной 1 стакан |
вино белое сухое 1 стакан |
сметана 1 стакан |
хлеб пшеничный 6 ломтей |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
аджика 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru