Приготовление шкварок свиных по рецепту тайской кухни.
грудинка свиная с тонкой шкуркой 1 кг |
соль 1 ст. ложка |
перец горошком 1 ст. ложка |
чеснок 1 головка |
кинза стебли с листьями и корнями 2 шт. |
Все ингредиенты положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, удаляя пену. Варите до тех пор, пока свиная шкурка не станет мягкой, после чего выньте свинину из кастрюли и подровняйте куски свинины, чтобы придать им форму ровных квадратов или прямоугольников.
Для приготовления шкварок надрежьте шкурку острым ножом по всей длине куска свинины примерно через каждые 2,5 см, затем сделайте и поперечные надрезы. Дайте мясу остыть. Шкурку смажьте уксусом и высушите. Повторите эту процедуру 2—3 раза. Затем, чтобы окончательно высушить шкурку, поставьте свинину на 40—60 мин в духовку, нагретую до 200° С, или же высушите мясо на солнце. Теперь вы можете или оставить мясо до следующего дня, не убирая его в холодильник, или сразу приступить к следующей операции.
Свинину разрежьте на полоски по продольным надрезам. Обжарьте ее в горячем (но не дымящемся!) масле. Когда мясо станет золотистым, а шкурка хрустящей, снимите шкварки с огня.
Перед подачей на стол полоски свинины разрежьте поперек по надрезам так, чтобы у вас получились шкварки размером около 2 см. Подайте свиные шкварки на стол с соусом, приготовленным из пасты нам прик пау, лаймового сока и сахара, смешанных по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru