Свиные стейки готовятся из свиного филе и подаются с острым медовым соусом.
Филе свиное- 4 шт. (450 г) |
Соль - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Уксус рисовый - 0,25 стакана |
Мед - 3 ст. л. |
Соус хрен - 1 ст. л. |
Перец красный сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л. |
1. Филе разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, чтобы филе раскрылось как книга. Развернуть филе, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины 0,5 см. Порезать филе на 4 стейка. Посыпать стейки со всех сторон солью.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить свиные стейки на сковороду, жарить около 4 минут с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку, а огонь под сковородой уменьшить до минимального.
3. В небольшой миске смешать уксус, мед, соевый соус и красный перец, вылить эту смесь в сковороду, готовить около 1 минуты. Выложить мясо обратно в сковороду с соусом, снять сковороду с плиты, оставить мясо в ней на 2-3 минуты.
4. Подавать свиные стейки сразу же, полив соусом из сковороды. Гарнир по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru