Свиные стейки жарятся в панировке и подаются с жареными овощами.
Свиное филе (резаное ломтиками толщиной 1,5 см) - 450 г |
Фасоль стручковая - 320 г |
Цуккини и/или кабачок желтый (резаный полосками) - 2 шт. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный - 1/3 стакана |
Соль - 0,5 ч. л. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Вода - 1 ст. л. |
Орегано (рубленое) - 2 ст. л. |
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, высыпать болгарский перец, стручковую фасоль и цуккини, жарить под закрытой крышкой около 8-10 минут, периодически помешивая. Затем переложить овощи на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить их теплыми.
2. Тем временем в небольшой миске смешать крахмал, соль и перец. В другой миске смешать яйца и воду. Ломтики свинины брать по одному и окунать сначала в яйцо, а затем в крахмал со всех сторон.
3. В ту же сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла, разогреть. Выложить свиные стейки, жарить на средне-сильном огне около 4-6 минут, до золотистого цвета со всех сторон.
4. Подавать свиные стейки с жареными овощами, посыпав рубленым орегано.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru