Свиные стейки с овощами

30 минут 4

Свиные стейки жарятся в панировке и подаются с жареными овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе (резаное ломтиками толщиной 1,5 см) - 450 г
Фасоль стручковая - 320 г
Цуккини и/или кабачок желтый (резаный полосками) - 2 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1/3 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Вода - 1 ст. л.
Орегано (рубленое) - 2 ст. л.

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, высыпать болгарский перец, стручковую фасоль и цуккини, жарить под закрытой крышкой около 8-10 минут, периодически помешивая. Затем переложить овощи на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить их теплыми.

2. Тем временем в небольшой миске смешать крахмал, соль и перец. В другой миске смешать яйца и воду. Ломтики свинины брать по одному и окунать сначала в яйцо, а затем в крахмал со всех сторон.

3. В ту же сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла, разогреть. Выложить свиные стейки, жарить на средне-сильном огне около 4-6 минут, до золотистого цвета со всех сторон.

4. Подавать свиные стейки с жареными овощами, посыпав рубленым орегано.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru