Свиные стейки с ягодным соусом

30 минут (подг. 20 минут) 4

Стейки жарятся на сковороде и подаются с соусом из смородинового джема и вина.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиной стейк на кости - 4 шт. (по 180 г)
Джем из красной смородины - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко резанный) - 1/2 стакана
Чеснок свежий (измельченный) - 3 ст. л.
Красное вино или куриный бульон - 1/3 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Красный винный уксус - 1/4 стакана
Лимонная цедра - 1,5 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Картофельное пюре и зелень на гарнир (по желанию)

Как приготовить свиные стейки на сковороде с ягодным соусом:

1. Сотейник разогреть на среднем огне, смазать маслом. Высыпать в сотейник лук и 1 столовую ложку чеснока, готовить около 4 минут, до мягкого состояния лука. Затем ввести вино, готовить почти до полного выпаривания, около 5 минут. Потом добавить сахар и ягодный джем, довести до кипения, готовить примерно 1 минуту. Затем ввести уксус, снова довести до кипения, готовить около 5 минут.

2. Сковороду для гриля поставить на средне-сильный огонь для предварительного разогрева. Смазать сковороду растительным маслом. Соединить 2 столовые ложки чеснока и лимонную цедру, натереть этой массой стейки, посыпать черным молотым перцем и солью. Выложить стейки на промасленную сковороду, готовить свиные стейки на сковороде около 3 минут с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку, дать отдохнуть около 5 минут, а затем подавать с соусом и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru