Стейки жарятся на сковороде и подаются с соусом из смородинового джема и вина.
Свиной стейк на кости - 4 шт. (по 180 г) |
Джем из красной смородины - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1/2 стакана |
Чеснок свежий (измельченный) - 3 ст. л. |
Красное вино или куриный бульон - 1/3 стакана |
Сахар - 2 ст. л. |
Красный винный уксус - 1/4 стакана |
Лимонная цедра - 1,5 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Картофельное пюре и зелень на гарнир (по желанию) |
Как приготовить свиные стейки на сковороде с ягодным соусом:
1. Сотейник разогреть на среднем огне, смазать маслом. Высыпать в сотейник лук и 1 столовую ложку чеснока, готовить около 4 минут, до мягкого состояния лука. Затем ввести вино, готовить почти до полного выпаривания, около 5 минут. Потом добавить сахар и ягодный джем, довести до кипения, готовить примерно 1 минуту. Затем ввести уксус, снова довести до кипения, готовить около 5 минут.
2. Сковороду для гриля поставить на средне-сильный огонь для предварительного разогрева. Смазать сковороду растительным маслом. Соединить 2 столовые ложки чеснока и лимонную цедру, натереть этой массой стейки, посыпать черным молотым перцем и солью. Выложить стейки на промасленную сковороду, готовить свиные стейки на сковороде около 3 минут с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку, дать отдохнуть около 5 минут, а затем подавать с соусом и любым гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru