Стейки из свиного филе панируются простым способом и обжариваются в масле.
Стейки из свиного филе - 4 шт. (по 120 г) |
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 30 г |
Шалфей свежий (мелко рубленный) - 1 ст. л. |
Хлеб белый (разломанный на кусочки) - 1 ломтик (40 г) |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Мука - 0,25 ч. л. |
Горчица - 1 ст. л. |
Яичные белки (слегка взбитые) - 2 шт. |
Масло растительное - 1,5 ст. л. |
1. Кусочки хлеба сложить в чашу кухонного процессора, измельчить до крошкообразной массы (должен получиться примерно 1 стакан крошек). Смешать крошки с сыром, шалфеем, солью и перцем. Пересыпать эту панировку в тарелку. В другую тарелку налить взбитые белки и горчицу, хорошо перемешать. В третью тарелку насыпать муку.
2. Брать по одному стейку, сначала обвалять со всех сторон в муке, затем в белках, и наконец в хлебных крошках, слегка придавливая руками. Панировать таким способом все стейки.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить свиные стейки, жарить около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru