«Свиные ушки»

«Свиные ушки»

1 час (подг. 40 минут)

Части слоеного теста разложить рядом друг с другом и дать им слегка оттаять в течение 10 минут при комнатной температуре.

Масло растопить в маленьком ковшике и вновь остудить. Листы теста смочить водой и наложить друг на друга. Сахар смешать с ванильным сахаром. Рабочую поверхность слегка присыпать ванильно-сахарной смесью и раскатать на ней лист теста в форме квадрата (примерно 30x30 см).

Раскатанное тесто при помощи кисточки смазать маслом и посыпать половиной ванильно-сахарной смеси. После этого с обеих сторон плотно и симметрично скатать тесто к середине. Получившийся рулет на доске или пластине поставить в холодильник примерно на 20 минут.

Острым ножом нарезать рулет на дольки толщиной 1/2 см. Духовой шкаф разогреть до 200°С.

Противень вспрыснуть холодной водой и не подсушивать. Каждое «свиное ушко» сначала обмакивать одной стороной в сахарную смесь, а затем засахаренной стороной вверх выкладывать на противень. Выпекать в духовке (в середине при 180°С) примерно

15 минут. Затем все «свиные ушки» перевернуть и выпекать еще 5 минут, чтобы сахар с обеих сторон приобрел золотисто-коричневый оттенок карамели.

Поделиться:

Ингредиенты

Примерно на 40 штук:
тесто слоеное 300 г
масло сливочное 1.5 ст. ложки
сахар 100 г
сахар ванильный 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru