Свиные языки с вешенками

Очень вкусное блюдо из грибов – отварные языки, тушенные в грибной подливе.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные языки (вареные) – 2 шт.
Грибы вешенки – 300 г
Масло сливочное – 50 г
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 г
Мука – 1 чайная ложка
Зелень петрушки и укропа

Фото рецепт

Как приготовить свиные языки с грибами:

Языки моем и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим языки 1,5 часа. Можем добавить лавровый лист и перцы горошком. Готовый язык наколем на вилку и опустим в холодную воду. Сразу очистим от белой кожицы.


Даже лесные вешенки, обычно, очень чистые грибы. Промоем их в проточной воде и крупно порежем.
Обжарим на масле мелко порезанный лук, добавим грибы, и будем тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.


Посыплем грибы мукой. Добавим сметану, посолим и поперчим. Если сметана густая, можно добавить 1-2 ст. ложки молока. Потушим 5 минут под крышкой.


Добавим порезанные языки. Тушим свиные языки с грибами 10 минут. Проверяем на соль.


Готовые свиные языки с грибами посыплем рубленой зеленью.
На гарнир к языкам в грибной подливе можно отварить рис, картофель, макаронные изделия.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru