Очень вкусное блюдо из грибов – отварные языки, тушенные в грибной подливе.
Свиные языки (вареные) – 2 шт. |
Грибы вешенки – 300 г |
Масло сливочное – 50 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Лук репчатый – 1 шт. |
Сметана – 150 г |
Мука – 1 чайная ложка |
Зелень петрушки и укропа |
Как приготовить свиные языки с грибами:
Языки моем и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим языки 1,5 часа. Можем добавить лавровый лист и перцы горошком. Готовый язык наколем на вилку и опустим в холодную воду. Сразу очистим от белой кожицы.
Даже лесные вешенки, обычно, очень чистые грибы. Промоем их в проточной воде и крупно порежем.
Обжарим на масле мелко порезанный лук, добавим грибы, и будем тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
Посыплем грибы мукой. Добавим сметану, посолим и поперчим. Если сметана густая, можно добавить 1-2 ст. ложки молока. Потушим 5 минут под крышкой.
Готовые свиные языки с грибами посыплем рубленой зеленью.
На гарнир к языкам в грибной подливе можно отварить рис, картофель, макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru