«сыновья карнавала»

«сыновья карнавала»

2

Вскипятить стакан воды вместе со сливочным маслом, маргарином и солью. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая и не допуская образования комочков. Снять с огня и охладить, не прекращая помешивать. Затем добавить по одному яйца, всыпать дрожжи и взбить в миксере до однородной массы.

С помощью 2 ч. ложек из приготовленной массы сформовать небольшие шарики и обжарить их в разогретом оливковом масле на слабом огне до золотистого цвета (следует жарить одновременно не более 5 шариков). Вынуть шарики из масла шумовкой и дать жиру стечь.

Приготовить сироп: сахар соединить с 1/3 стакана воды, поварить 2 мин, ароматизировать тертой корицей, эссенцией или цедрой лимона. Полученным сиропом залить шарики.

Традиционно это блюдо готовится в каждой семье сыновьями в период карнавала.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
дрожжи сухие 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
вода 1 стакан
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
сахар 0.5 стакана
корица по вкусу
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru