Вскипятить стакан воды вместе со сливочным маслом, маргарином и солью. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая и не допуская образования комочков. Снять с огня и охладить, не прекращая помешивать. Затем добавить по одному яйца, всыпать дрожжи и взбить в миксере до однородной массы.
С помощью 2 ч. ложек из приготовленной массы сформовать небольшие шарики и обжарить их в разогретом оливковом масле на слабом огне до золотистого цвета (следует жарить одновременно не более 5 шариков). Вынуть шарики из масла шумовкой и дать жиру стечь.
Приготовить сироп: сахар соединить с 1/3 стакана воды, поварить 2 мин, ароматизировать тертой корицей, эссенцией или цедрой лимона. Полученным сиропом залить шарики.
Традиционно это блюдо готовится в каждой семье сыновьями в период карнавала.
мука пшеничная 1 стакан |
дрожжи сухие 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
маргарин 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
вода 1 стакан |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
сахар 0.5 стакана |
корица по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru