Сыр «Дайнава»

Сыр «Дайнава»

Творог опускают в кипящее молоко. После образования сыворотки массу выливают в полотняный мешочек и подвешивают для того, чтобы отделить сыворотку. Полученную творожную массу протирают через сито, добавляют сметану, яйца, размягченное сливочное масло, соль, тмин. Все тщательно перемешивают, подогревая. Горячую однородную массу выливают в мешочек, смоченный сывороткой, укладывают на лист, сверху придавливают небольшим грузом и оставляют в таком положении до полного остывания.

Вынимая сыр, мешочек на несколько минут погружают в сыворотку.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 217 г
творог 109 г
масло сливочное 11 г
сметана 10 г
тмин 0.02 г
яйца 0.25 шт.
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru