Творог опускают в кипящее молоко. После образования сыворотки массу выливают в полотняный мешочек и подвешивают для того, чтобы отделить сыворотку. Полученную творожную массу протирают через сито, добавляют сметану, яйца, размягченное сливочное масло, соль, тмин. Все тщательно перемешивают, подогревая. Горячую однородную массу выливают в мешочек, смоченный сывороткой, укладывают на лист, сверху придавливают небольшим грузом и оставляют в таком положении до полного остывания.
Вынимая сыр, мешочек на несколько минут погружают в сыворотку.
молоко 217 г |
творог 109 г |
масло сливочное 11 г |
сметана 10 г |
тмин 0.02 г |
яйца 0.25 шт. |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru