Сыр «Дружба»

Сыр «Дружба»

Мякоть отварной курицы пропускают два раза через мясорубку и соединяют с размягченным сливочным маслом, тертым сыром и чесноком. Все перемешивают и взбивают до образования пышной массы, постепенно добавляя сухое вино. На курином бульоне готовят прозрачное желе, заливают им дно формочки (небольшим слоем) и охлаждают. Затем сверху кладут украшения: ягоды калины, листик зелени и рисунок из взбитого сливочного масла. Снова заливают слоем желе. Когда желе хорошо застынет, кладут подготовленную взбитую массу, доливают оставшееся желе и охлаждают. Таким образом можно приготовить и многослойное блюдо. Перед подачей формочки опускают на 5 — 7 сек в горячую воду и опрокидывают на тарелку. Рисунок окажется наверху.

Поделиться:

Ингредиенты

курица отварная (мякоть) 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр 60 г
вино белое сухое 1 ст. ложка
чеснок 1 долька
майонез 1 ст. ложка
желе готовое 1 стакан
калина (ягоды) по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru