Сыр "Филадельфия"

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1-2 ч. л. по вкусу
Кислота лимонная (на кончике ножа) - моя сестра делала с лимонным соком

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания выключаем плиту, добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется и не отделится вся сыворотка. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле (марлю можно на дуршлаг положить) над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем миксером. Я взбивала вилкой, но это было больше похоже на шаманские танцы, ведь взбить нужно хорошо. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и блендером (потом можно еще и насадкой-венчиком) взбиваем до получения однородной пышной массы. Дайте постоять в холодильнике, чтобы остыл и немного гуще стал и можно использовать и для роллов, и для бутербродов)))

Приятного аппетита!

P.S. Я брала молоко 3,2% и кефир 3,2%, точнее не я брала, а мужчина мой такое принес)) получилось очень даже вкусно. Сыра получается 300 грамм. Можно замешать с мелко-мелко порубленной зеленью. Не советую больше 3 дней хранить, естественно в холодильнике и закрытом состоянии. Творожные сыры из магазина и рядом не стояли!)) Натурально, экономно и вкусно))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru