Халуми отличается тем, что не плавится и отлично подходит для обжаривания. Можно попробовать заменить его на адыгейский сыр или сулугуни (не очень соленый сулугуни похож на сыр халуми).
Масло оливковое — 3 ст. л. |
Перец чили свежий (красный), очищенный от семян и мелко нарезанный — 2 шт. |
Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубка |
Сыр халуми, нарезанный ломтиками по 5 мм — 250 г |
Кинза свежая, нарезанная — 1 жменька |
Соль |
Перец |
1.Разогрейте масло в сковороде, обжарьте перец чили на среднем огне 2 минуты. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту, снимите сковороду с огня. Выложите шумовкой перец и чеснок на тарелку.
2.Сковороду с оставшимся на ней маслом снова поставьте на огонь. Аккуратно выложите нарезанный сыр. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до румяного состояния. Добавьте кинзу и чесночно-перечную смесь. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Подавайте жареный сыр со свежим хлебом или салатом из помидоров.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru