Сыр халуми с чесноком, перцем и кинзой

4

Халуми отличается тем, что не плавится и отлично подходит для обжаривания. Можно попробовать заменить его на адыгейский сыр или сулугуни (не очень соленый сулугуни похож на сыр халуми).

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец чили свежий (красный), очищенный от семян и мелко нарезанный — 2 шт.
Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубка
Сыр халуми, нарезанный ломтиками по 5 мм — 250 г
Кинза свежая, нарезанная — 1 жменька
Соль
Перец

1.Разогрейте масло в сковороде, обжарьте перец чили на среднем огне 2 минуты. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту, снимите сковороду с огня. Выложите шумовкой перец и чеснок на тарелку.

2.Сковороду с оставшимся на ней маслом снова поставьте на огонь. Аккуратно выложите нарезанный сыр. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до румяного состояния. Добавьте кинзу и чесночно-перечную смесь. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Подавайте жареный сыр со свежим хлебом или салатом из помидоров.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru