Булгур (крупнопомолотую пшеницу) положите в миску и залейтe 1 стаканом кипятка или 1 стаканом томатного сока и оставьте. Все специи, которые перечислены выше, кроме гарнирных, положите в мясо, добавьте в булгур, месите 20 минут. Затем, отрывая из массы маленькие кусочки, придайте им форму котлет и кладите на блюдо. Зелёный салат, лук, петрушку парезать, залить лимонным соком и оливковым маслом. Этот гарнир полается к сырым котлетам.
фарш говяжий постный 1 кг |
или фарш бараний постный 1 кг |
пшеница крупномолотая - булгур 1 кг |
лук , пропущенный через мясорубку 2 головки |
чеснок толченый 12 зубчиков |
тмин 1 ст. ложка |
перец чёрный 1 ст. ложка |
томат-паста поперчёная (кофейная чашечка) 1 чашка |
томат-паста простая (кофейная чашечка) 0.5 чашки |
масло оливковое (кофейная чашечка) 1 шт. |
Гарнир: |
петрушка 1 пучок |
лук зелёный 1 пучок |
соль 0.5 ч. ложки |
сок лимона 0.5 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
салат зеленый листья по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru