Сырая котлета

Сырая котлета

8

Булгур (крупнопомолотую пшеницу) положите в миску и залейтe 1 стаканом кипятка или 1 стаканом томатного сока и оставьте. Все специи, которые перечислены выше, кроме гарнирных, положите в мясо, добавьте в булгур, месите 20 минут. Затем, отрывая из массы маленькие кусочки, придайте им форму котлет и кладите на блюдо. Зелёный салат, лук, петрушку парезать, залить лимонным соком и оливковым маслом. Этот гарнир полается к сырым котлетам.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий постный 1 кг
или фарш бараний постный 1 кг
пшеница крупномолотая - булгур 1 кг
лук , пропущенный через мясорубку 2 головки
чеснок толченый 12 зубчиков
тмин 1 ст. ложка
перец чёрный 1 ст. ложка
томат-паста поперчёная (кофейная чашечка) 1 чашка
томат-паста простая (кофейная чашечка) 0.5 чашки
масло оливковое (кофейная чашечка) 1 шт.
Гарнир:
петрушка 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
соль 0.5 ч. ложки
сок лимона 0.5 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
салат зеленый листья по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru