Сырцовые пряники ванильные и мятные

Сырцовые пряники ванильные и мятные

2

Муку перемешать с содой и просеять. Сахар с водой довести до кипения и уварить до пробы на толстую нитку. Охладить сироп до комнатной температуры, добавить к нему ванильный сахар (или эссенцию), яйцо и муку с содой и перемешивать в течение 3—4 мин до получения однородного теста. Тесто сформовать в мелкие шарики (величиной с фасоль), положить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 5—7 мин при температуре 180—200°.

Можно также сделать из теста более крупные шарики (величиной со сливу), положить их на противень и нажимом вилки крест-накрест или дном солонки либо стакана нанести на поверхность теста рисунок.

Тесто можно раскатать в пласт толщиной 1 см, отделать поверхность пласта вафельной скалкой, а затем круглой выемкой вырубить пряники.

Выпекать пряники в течение 6—8 мин при температуре 190 — 210°. Готовые ванильные пряники должны иметь белую окраску.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
сахар ванильный 5 г
сода 0.5 ч. ложки
сахар 1.25 стакана
вода 0.5 стакана
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru