Сырная фриттата со спаржей и помидорами

4

Фриттата – это итальянский омлет, тортилья – испанский омлет. Они отличаются от французских омлетов тем, что овощи заливаются взбитыми яйцами, а не заворачиваются в омлет. Фриттата готовится медленно на плите или в духовке. Можно также подрумянить фриттату перед подачей на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Cпаржа - 400 г
Средняя луковица - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Швейцарский, либо другой твердый сыр - 150 г
Маргарин или масло - 2 ст. л.
Яйца большие - 8 шт.
Майоран - 0,5 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.

Фото рецепт

Грубое основание стебля спаржи обломать и выкинуть. Разрезать стебли по диагонали на кусочки по 5 см.


Лук нашинковать тонкими кольцами. Помидор нарезать дольками (около 8 шт.). Сыр натереть на крупной терке (должно получиться около 1 стакана).


В сковороде с антипригарным покрытием растопить маргарин на среднем огне. В маргарин высыпать спаржу и лук. Готовить 10 минут, либо пока спаржа не зажарится до хрустящей корочки.


Предварительно разогреть верхнюю часть духовки. В миске среднего размера взбить вилкой яйца, майоран, соль, половину натертого сыра и ¼ стакана воды.


Залить яичной смесью овощи на сковороде. Сверху уложить кусочки помидора. Накрыть и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Посыпать оставшимся сыром и поставить фриттату в духовку под гриль (на самую верхнюю полку духового шкафа). Готовить фриттату до тех пор, пока сыр не расплавится (около 1 минуты).


При помощи лопатки сдвинуть фриттату со сковороды на блюдо. Разрезать на порционные кусочки, подавать фриттату горячей или комнатной температуры.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru