Фриттата – это итальянский омлет, тортилья – испанский омлет. Они отличаются от французских омлетов тем, что овощи заливаются взбитыми яйцами, а не заворачиваются в омлет. Фриттата готовится медленно на плите или в духовке. Можно также подрумянить фриттату перед подачей на гриле.
Cпаржа - 400 г |
Средняя луковица - 1 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Швейцарский, либо другой твердый сыр - 150 г |
Маргарин или масло - 2 ст. л. |
Яйца большие - 8 шт. |
Майоран - 0,5 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Грубое основание стебля спаржи обломать и выкинуть. Разрезать стебли по диагонали на кусочки по 5 см.
Лук нашинковать тонкими кольцами. Помидор нарезать дольками (около 8 шт.). Сыр натереть на крупной терке (должно получиться около 1 стакана).
В сковороде с антипригарным покрытием растопить маргарин на среднем огне. В маргарин высыпать спаржу и лук. Готовить 10 минут, либо пока спаржа не зажарится до хрустящей корочки.
Предварительно разогреть верхнюю часть духовки. В миске среднего размера взбить вилкой яйца, майоран, соль, половину натертого сыра и ¼ стакана воды.
Залить яичной смесью овощи на сковороде. Сверху уложить кусочки помидора. Накрыть и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Посыпать оставшимся сыром и поставить фриттату в духовку под гриль (на самую верхнюю полку духового шкафа). Готовить фриттату до тех пор, пока сыр не расплавится (около 1 минуты).
При помощи лопатки сдвинуть фриттату со сковороды на блюдо. Разрезать на порционные кусочки, подавать фриттату горячей или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru