Кроме сладких блюд из сыра маскарпоне получаются отличные закуски. Одна из моих любимых "Сырная запеканка с перцем".
Перец болгарский, разных цветов - 8 шт. |
Сыр Маскарпоне - 680 г |
Яйца (разделенные на желтки и белки) - 3 шт. |
Листья петрушки (рубленые) - 30 г (2 ст. л.) |
Листья базилика (рваные) - 30 г (2 ст. л.) |
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 зубка |
Перец болгарский, желтый (очищенный от семян и мелко резаный) - 2 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 30 г (2 ст. л.) |
Уксус бальзамический - 2 ч. л. |
Листочки базилика для сервировки |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Целый болгарский перец (8 штук) положить под гриль и жарить около 8-10 минут, периодически переворачивая. Жареный перец положить в пластиковый пакет и плотно его закрыть. С остывшего перца снять шкурку и удалить семена и плодоножку. Мякоть 7 перцев порезать полосками.
2. В миску выложить маскарпоне, яичные желтки, травы и половину рубленого чеснока, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3. В глубокой миске взбить яичные белки до пышного состояния, а затем аккуратно ввести в сырную массу.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму, объемом примерно 900 г слегка смазать растительным маслом и застелить пергаментом, выложить в форму 1/3 сырной массы, поверхность разровнять лопаткой. Половину полосок перца выложить на сырный слой. Продолжая чередовать, выложить всю сырную массу и перец, заканчивая сырной массой.
5. Накрыть форму фольгой и поставить в глубокий противень. Налить в противень кипяток, чтобы вода доставала до середины формы.
6. Поставить форму в разогретую духовку и запекать блюдо около 1 часа. Достать противень из духовки и дать запеканке остыть прямо в воде, а затем достать форму с запеканкой из противня и поставить в холодильник на ночь.
7. За час до подачи запеканки к столу нужно приготовить сальсу из перца. В кухонный процессор сложить свежий резаный перец и один печеный без шкурки и семян. Туда же положить оставшийся чеснок, налить оливковое масло и бальзамический уксус. Из общей массы отложить несколько листочков базилика для сервировки, а остальные сложить в кухонный процессор. Пульсировать до образования однородной массы. Переложить массу в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник примерно на час.
8. Запеканку освободить от формы и пергамента, порезать ломтиками. Подавать запеканку с сальсой, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru