Сварите густую манную кашу на молоке, в котором предварительно растворите соль. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яичные желтки разотрите с размягченным маслом, добавьте натертый на терке сыр и колбасу, соедините с кашей и введите в эту смесь взбитые яичные белки. Форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, заполните половиной нормы манной каши, сверху положите яблоки, а затем – еще слой каши. Верхний слой запеканки посыпьте специями и полейте томатным соусом. Блюдо поставьте в духовку на 10—15 мин.
молоко 1 л |
крупа манная 0.5 стакана |
сыр 400 г |
яблоко 300 г |
яйца 3 шт. |
колбаса вареная 100 г |
масло сливочное 60 г |
сухари молотые 2 ст. ложки |
соус томатный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru