Сырник апельсиновый

Сырник апельсиновый

Замесить песочное тесто, выстелить им дно и стенки смазанной жиром формы, поколоть вилкой и печь до половины готовности в течение 30 минут.

Приготовление начинки: сыр протереть через сито или смолоть на мясорубке. Сварить апельсин, 3-4 раза сливая воду и наливая горячую. Когда остынет, порезать, вынуть зернышки и смолоть на мясорубке. Растереть с сахаром растопленное масло, добавить смолотый апельсин и желтки и растирать, добавляя по ложке сыра. Вымешать с пеной взбитых белков, манной крупой, промытым изюмом, выложить на тесто в форму, посыпать измельченным миндалем и печь в горячей духовке (210220°) в течение 1 часа. Если сырник очень румянится, покрыть влажной бумагой. Вынуть из формы.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сахар 1 ст. ложка
соль на кончике ножа
Начинка:
сыр 1 кг
яйца 8 шт.
сахар 300 г
масло сливочное 50 г
крупа манная 50 г
изюм 100 г
миндаль 100 г
апельсин 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru