Масло посечь с мукой, добавить сахар, желтки, лимонную цедру и замесить крутое тесто. Поставить его в холодное место на 2 часа. Затем тесто разделить: 2/3 положить в смазанную жиром форму и поколоть вилкой, а 1/3 оставить.
Приготовление начинки: сыр смолоть на мясорубке, растереть с сахаром и растопленным маслом, добавляя по одному желтку, пока не образуется пышная масса. Вымешать ее с изюмом, пеной взбитых белков, манной крупой или молотой картошкой и выложить на тесто в форме.
Из оставшегося теста скатать тонкий валок и сделать из него решетку на начинке. Приготовленный сырник смазать белком и печь 1 час в горячей духовке (210-220°). Вынуть из формы, когда остынет. В клетки-решетки можно положить ягоды варенья или миндаль.
Тесто: |
мука 500 г |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
сахар 50 г |
желток 2 шт. |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
Начинка: |
сыр 1 кг |
яйца 10 шт. |
сахар 350 г |
масло сливочное 50 г |
изюм 150 г |
крупа манная 50 г |
или картофель отварной 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru