Замесить песочное тесто, выложить на смазанную жиром форму, поколоть вилкой и печь в течение 30 минут.
Приготовление начинки: растереть масло с сахаром, добавить смолотый вместе с вареным картофелем сыр и растирать, добавляя по одному желтку. Под конец вымешать с пеной взбитых белков, мукой, измельченными орехами, изюмом, ванилином или несколькими каплями миндальной эссенции. Всю эту массу вылить на тесто в форме. Печь в горячей духовке (210-220°) в течение 1 часа. Если сырник очень румянится, накрыть влажной бумагой. Вынимать из формы холодным. Холодный сырник покрыть шоколадной помадкой.
Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа с ложки тянет за собой нитку, следует добавить разогретый шоколад или заваренное 2-3 ст. ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Когда загустеет, вылить на сырник.
Тесто: |
мука 300 г |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль на кончике ножа |
Начинка: |
сыр сухой 1.5 кг |
картофель отварной 0.5 кг |
сахар 500 г |
масло сливочное 100 г |
орех 150 г |
яйца 12 шт. |
мука 50 г |
изюм 150 г |
ванилин по вкусу |
или эссенция миндальная по вкусу |
Помадка: |
сахар 300 г |
вода 0.5 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
шоколад 50 г |
или какао 30 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru