Сырник с картофелем

Сырник с картофелем

Замесить песочное тесто, выложить на смазанную жиром форму, поколоть вилкой и печь в течение 30 минут.

Приготовление начинки: растереть масло с сахаром, добавить смолотый вместе с вареным картофелем сыр и растирать, добавляя по одному желтку. Под конец вымешать с пеной взбитых белков, мукой, измельченными орехами, изюмом, ванилином или несколькими каплями миндальной эссенции. Всю эту массу вылить на тесто в форме. Печь в горячей духовке (210-220°) в течение 1 часа. Если сырник очень румянится, накрыть влажной бумагой. Вынимать из формы холодным. Холодный сырник покрыть шоколадной помадкой.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа с ложки тянет за собой нитку, следует добавить разогретый шоколад или заваренное 2-3 ст. ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Когда загустеет, вылить на сырник.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 2 ст. ложки
соль на кончике ножа
Начинка:
сыр сухой 1.5 кг
картофель отварной 0.5 кг
сахар 500 г
масло сливочное 100 г
орех 150 г
яйца 12 шт.
мука 50 г
изюм 150 г
ванилин по вкусу
или эссенция миндальная по вкусу
Помадка:
сахар 300 г
вода 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
шоколад 50 г
или какао 30 г
масло сливочное 1 ч. ложка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru