Приготовление теста: жир посечь с мукой, добавить сахар и замесить тесто, выстелить им дно и стенки формы, поколоть вилкой и выпекать до полуготовности (15—20мин.). Приготовление начинки: сварить апельсин прямо в шкурке, 3—4раза сливая воду и наливая горячую. Когда остынет, перемолоть на мясорубке, удалив предварительно косточки. Творог протереть сквозь сито или смолоть на мясорубке. Растереть с сахаром растопленное масло, добавить перемолотый апельсин, желтки и растереть, добавляя по ложке творог. Потом осторожно смешать со взбитыми белками, манкой, изюмом. Выложить в форму на подпеченное тесто и посыпать миндалем. Печь в духовке при температуре 210—220 °C около 1 часа.
мука 300 г |
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
сахар 1 ст. ложка |
Для начинки: |
творог 1 кг |
яйца 8 шт. |
сахар 300 г |
масло 50 г |
крупа манная 50 г |
изюм 100 г |
миндаль 100 г |
апельсин 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru