Сырники апельсиновые

Сырники апельсиновые

Приготовление теста: жир посечь с мукой, добавить сахар и замесить тесто, выстелить им дно и стенки формы, поколоть вилкой и выпекать до полуготовности (15—20мин.). Приготовление начинки: сварить апельсин прямо в шкурке, 3—4раза сливая воду и наливая горячую. Когда остынет, перемолоть на мясорубке, удалив предварительно косточки. Творог протереть сквозь сито или смолоть на мясорубке. Растереть с сахаром растопленное масло, добавить перемолотый апельсин, желтки и растереть, добавляя по ложке творог. Потом осторожно смешать со взбитыми белками, манкой, изюмом. Выложить в форму на подпеченное тесто и посыпать миндалем. Печь в духовке при температуре 210—220 °C около 1 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сахар 1 ст. ложка
Для начинки:
творог 1 кг
яйца 8 шт.
сахар 300 г
масло 50 г
крупа манная 50 г
изюм 100 г
миндаль 100 г
апельсин 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru