Сырники без муки

Сырники – очень простое и сытное блюдо, основным ингредиентом которого является творог. В данном рецепте описывается вариант изготовления сырников без муки. В качестве "клея" используется картофельный или кукурузный крахмал.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар (тростниковый или обычный) - 2 ст.л.
Крахмал - 1,5-2 ст.л.
Ваниль - щепотка
Мука для панировки - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки

Сырники можно делать из обезжиренного или жирного творога, а также из сладкой творожной массы. Для изготовления сырников без муки желательно использовать жирную творожную массу. Она имеет более плотную текстуру и отлично поддается формировке.

В блюдо можно добавлять пшеничную, цельнозерновую и овсяную муку, а также манную крупу или крахмал, который делает творожники более легкими и нежными.

Если вы не употребляете жареную сдобу, вы можете сформировать сырники и отправить их в духовку. Так вы получите более здоровую и полезную выпечку.

Фото рецепт

Продукты для приготовления сырников без муки.


Как приготовить сырники без муки:

Выкладываем творожную массу в креманку, добавляем сырое яйцо.


Насыпаем сахар.


Смешиваем все составляющие, добавляем рекомендованное количество крахмала и ванили.


Доводим массу до однородности.


Формируем руками сырники, выкладываем их в тарелку с мукой. Панируем с каждой стороны.


Разогреваем сотейник (сковороду), наливаем ложку-вторую растительного жира.
Готовим сырники без муки по несколько минут (с каждой стороны).


Готовые сырники без муки подаем с фруктовым сиропом, мороженым, сливками или домашней сметаной.


Сырники также можно подавать с капучино, латте, ягодным киселем и т.п.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru