Сырники – очень простое и сытное блюдо, основным ингредиентом которого является творог. В данном рецепте описывается вариант изготовления сырников без муки. В качестве "клея" используется картофельный или кукурузный крахмал.
Творог - 250 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар (тростниковый или обычный) - 2 ст.л. |
Крахмал - 1,5-2 ст.л. |
Ваниль - щепотка |
Мука для панировки - 1 ст.л. |
Масло растительное - для жарки |
Сырники можно делать из обезжиренного или жирного творога, а также из сладкой творожной массы. Для изготовления сырников без муки желательно использовать жирную творожную массу. Она имеет более плотную текстуру и отлично поддается формировке.
В блюдо можно добавлять пшеничную, цельнозерновую и овсяную муку, а также манную крупу или крахмал, который делает творожники более легкими и нежными.
Если вы не употребляете жареную сдобу, вы можете сформировать сырники и отправить их в духовку. Так вы получите более здоровую и полезную выпечку.
Разогреваем сотейник (сковороду), наливаем ложку-вторую растительного жира.
Готовим сырники без муки по несколько минут (с каждой стороны).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru