Сырники домашние из творога

20 минут 6

Все гениальное просто. Делаем завтрак для всей семьи за 20 минут. Рекомендую тепленькие сырники))

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Мука - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Масло топленое - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 40 г
Сметана (для подачи) - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


В миску выложить творог, тщательно растереть.


Вбить в миску куриное яйцо. Добавить сахар и соль.


Тщательно перемешать, добавить топленое масло.


Еще раз тщательно перемешать, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все хорошо перемешать.


Творожную массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см. Затем нарезать поперек на равные кусочки, толщиной с палец.


Кусочки обвалять в муке.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить на среднем огне до золотистой корочки (около 2 минут) сначала с одной стороны.


Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все сырники.


Сырники домашние из творога готовы. Подавать теплыми со сметаной или джемом. Хорошо посыпать для аромата сушеной мятой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru