Очень обидно, когда сварил овсяную кашку, а дети отказались от нее. Нет, это не повод ее выбрасывать. Можно использовать кашу для приготовления аппетитных сырников. Изюм заменим кусочками свежего персика. Это и аромат новый даст творожникам, и вкус станет интереснее.
Творог - 500 г |
Каша овсяная (готовая) - 100-150 г |
Крупа манная - 100-170 г + 50 г для обваливания |
Персики свежие - 100-150 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 70 г |
Масло растительное для жарки - сколько уйдет |
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки |
Соль - щепотка |
Ванилин - по вкусу |
Единственный недостаток овсяной каши - она не дает оладушкам с творогом держать форму. Для исправления этого недостатка добавим в сырники с овсянкой манную крупу.
Подготовить ингредиенты для сырников с овсянкой. Если овсяная каша густая, то берем больше, чем указано в ингредиентах.
Как приготовить сырники с овсянкой и персиками:
В готовую кашу добавляем творог. Конечно, в идеале, его стоит перетереть. Но если лень, то и так сойдет. Перемешиваем овсянку с творогом.
Эти кусочки добавляем в тесто. В ходе приготовления они станут мягкими и очень вкусными. Замешиваем окончательно тесто. На 15 минут это тесто для сырников оставляем в покое.
Отмеряем манную крупу (количество зависит от консистенции каши), всыпаем. Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Тесто жидким быть не должно. Оно оптимальное по густоте, если его более-менее можно формировать и обваливать в манной крупе.
Разогреваем масло в сковороде. Обжариваем на среднем огне под крышкой одну сторону. Вторую сторону подрумяниваем уже при открытой крышке. Через пару минут сырники с овсянкой уже готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru