Сырники из творога с картофелем

Сырники из творога с картофелем

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Вареный картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять. Размятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. Подавать горячими с холодной сметаной.

Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек, промытого и отваренного до мягкости.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
картофель 8 шт.
яйца сырые 1 шт.
сахар 3 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
мука пшеничная 1 стакан
масло сливочное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru