Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Вареный картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять. Размятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. Подавать горячими с холодной сметаной.
Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек, промытого и отваренного до мягкости.
творог 500 г |
картофель 8 шт. |
яйца сырые 1 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
мука пшеничная 1 стакан |
масло сливочное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru