Сырники обыкновенные

30 минут 4

Захотелось сырников на завтрак. Готовим вместе? Это легко.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 350-400 г
Сахар - 2 ст. ложки
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус (по желанию) - 2 ч. ложки
Мука пшеничная - 5 ст. ложек
Масло растительное - 5 ст. ложек
Сметана (для подачи) - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


В миску выложить творог, тщательно размять (чтобы не было комков).


В миску вбить яйца, добавить сахар, соль.


Добавить соду (можно погасить ее уксусом).


Все тщательно перемешать, добавить муку (2-4 ст. ложки, зависит от влажности творога). Тщательно перемешать творожное тесто.


Руками сформировать сырник, обвалять его в муке.


Так сделать все сырники.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить сырники на среднем огне до золотистого цвета. Пару минут с одной стороны, затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все сырники.


Сырники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru