Очень нежные, ароматные сырники, я такие люблю.
Творог - 500 г |
Яйцо куриное - 1-2 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сода - 1 ч. ложка (без горки) |
Лимонная кислота - 1 щепотка |
Мука - 4-5 ст. ложек |
Растительное масло (для обжаривания) - 30-50 г |
Для соуса: |
Сливки 15% - 200 г |
Сахар - 0,25 стакана |
Ваниль - на кончике ножа |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Изюм - 0,5 стакана |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять в муке. Выложить в разогретое масло. Обжарить 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Посыпать сырники изюмом и залить соусом. Поставить на среднюю полку. Выпекать сырники в духовке при температуре 230 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru