Сырники под сливочным соусом

30 минут (подг. 20 минут) 4

Очень нежные, ароматные сырники, я такие люблю.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка (без горки)
Лимонная кислота - 1 щепотка
Мука - 4-5 ст. ложек
Растительное масло (для обжаривания) - 30-50 г
Для соуса:
Сливки 15% - 200 г
Сахар - 0,25 стакана
Ваниль - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Изюм - 0,5 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты, чтобы приготовить сырники в духовке.


Как приготовить сырники в духовке с соусом:

Выложить в миску творог и хорошо размять его.


Взбить куриное яйцо.


Смешать сахар, соль, соду, щепотку лимонной кислоты и 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.


Добавить смесь в творог. Хорошо перемешать.


Добавить разболтанное яйцо. Перемешать.


Постепенно всыпать остальную муку, вымесить тесто.
Включить духовку.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять в муке. Выложить в разогретое масло. Обжарить 2-3 минуты, до золотистого цвета.


Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета.


Смазать форму растительным маслом, выложить сырники.


Сделать соус, для этого взбить в миске 1 куриное яйцо. Всыпать сахар и ваниль. Взбить.


Влить сливки и хорошо взбить.


Посыпать сырники изюмом и залить соусом. Поставить на среднюю полку. Выпекать сырники в духовке при температуре 230 градусов 10-15 минут.


Сырники под сливочным соусом готовы. Подавать горячими.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru