Эти сырники я приготовила спонтанно. Утром проснулась и, как ответственная хозяйка, начала что-то готовить. Творог в холодильнике был, поэтому решила сделать сырники. Но его оказалась мало, и чтоб увеличить объем, я добавила абрикосы. Вот так у нас и начался приятно день - вкусными сырниками, насыщенными витаминами.
Творог – 400 г |
Абрикосы – 8-10 шт. |
Мука – 2 ст.л. (можно заменить манной крупой) |
Яйца – 1 шт. |
Соль – щепотка |
Сахар – по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Если вы используете манную крупу, то сейчас нужно оставить творожное тесто постоять на 15 минут, чтобы манка набухла. Если же вы используете муку, то продолжайте готовить дальше.
Выложите порцию творога на дощечку, присыпанную мукой, скатайте из него шарик, который придавите. У вас должна получиться лепешка.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте жариться сырники и жарьте их с двух сторон примерно по 3 минуты, до золотистости.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru