Сырники с апельсиновым соком

Моя семья особо творог не любит, поэтому мне приходится все время из него что-нибудь готовить. Сегодня мне захотелось приготовить что-то необычное. И необычными стали сырники - благодаря свежевыжатому соку апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 грамм
Яйца - 3 шт.
Манка - 50 грамм
Апельсин - 1 шт. (сок апельсина)
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Главное в этом рецепте - угадать количество муки либо манки, не доложишь - сырники на сковороде расползутся, переборщишь - будут тугими. Но, путем долгих проб, я нашла нужную пропорцию, результат который меня устраивает. И сегодня я вам открою мой секрет приготовления этих сырничков.

Фото рецепт

Вот наши необходимые продукты.


Когда у меня есть время, я творог предварительно протираю через сито. Но в этот раз я пошла простым путем и просто помяла его вилкой. Поэтому, положите творог в тарелку, добавьте яйца, манку, соль, сахар и хорошо перемешайте.


Вымойте апельсин, выдавите из него сок - через соковыжималку или просто выдавите руками - и добавьте его к творогу.


Все компоненты перемешайте и дайте настояться манке, чтоб она разбухла.


Поставьте сковороду на огонь, налейте постного масла и разогрейте.
Возьмите небольшую горсть творога и сделайте из него шарик.


Полученный шарик сверху прихлопните ладошкой, чтобы получилась лепешечка.


Сырники выложите на сковороду и прожарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно по 5 минут.


Подобным образом проделайте все операции с остальным творогом.


Готовые сырники выложите в тарелку и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru