Моя семья особо творог не любит, поэтому мне приходится все время из него что-нибудь готовить. Сегодня мне захотелось приготовить что-то необычное. И необычными стали сырники - благодаря свежевыжатому соку апельсина.
Творог - 500 грамм |
Яйца - 3 шт. |
Манка - 50 грамм |
Апельсин - 1 шт. (сок апельсина) |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Главное в этом рецепте - угадать количество муки либо манки, не доложишь - сырники на сковороде расползутся, переборщишь - будут тугими. Но, путем долгих проб, я нашла нужную пропорцию, результат который меня устраивает. И сегодня я вам открою мой секрет приготовления этих сырничков.
Когда у меня есть время, я творог предварительно протираю через сито. Но в этот раз я пошла простым путем и просто помяла его вилкой. Поэтому, положите творог в тарелку, добавьте яйца, манку, соль, сахар и хорошо перемешайте.
Вымойте апельсин, выдавите из него сок - через соковыжималку или просто выдавите руками - и добавьте его к творогу.
Поставьте сковороду на огонь, налейте постного масла и разогрейте.
Возьмите небольшую горсть творога и сделайте из него шарик.
Сырники выложите на сковороду и прожарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно по 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru