картофель очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде. сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 0,5 стакана муки, изюм, сахар, соль. все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. на стол сырники подать горячими с холодной сметаной
картофель 800 г |
творог 500 г |
изюм 50 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 стакан |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru